bodu.com

律师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

琦琦 (游客) : 那看来你们事务所的律师好似要饭的乞丐啊!这么低的价格不是在不正当竞争又是什么?
kubu : 一个城市的同行,有时间一起切磋切磋。
业内人 (游客) : 我也是一名律师,在2003年的一起刑辩案件中差点被陷入伪证罪泥淖,幸亏及时退出才没有酿成后果。案情是2002年春节后几天,上海某区公安刑队破获一起兄弟俩傍晚结伙在市区某弄内抢劫一女大学生财物。当时仅抓
游客no1 (游客) : 李庄不是在法庭上说自己很高尚吗?还要求公诉人指明他嫖了什么人,现在人找到了,不知道这个混蛋又会有什么说辞。
kubu : 如需要解答,电话联系吧. 阮传胜
艾先生 (游客) : 阮律师 ,您好。我有位朋友在上海因民事纠纷与别人打架被当地派出所拘留(群架),满37天后,公安机关将案件提交检察院,检察院向当地法院提起公诉,后法院认定,该案系民事纠纷且未造成人员伤亡,且被告后动手,
游客 (游客) : 这收费标准正如北京律师说的,大概是10年前的吧。北京律师早在10年前收费就比这还高呢!
好文章 (游客) : 讲的很好,也很实际!
名晨 (游客) : o(∩_∩)o 不错,谢谢分享
上海律师 (游客) : 没有在这一行做,永远不知道这一行的艰辛,在上海这个国际都市,这个标准其实是不高的!但上海也有很多很多的普通人收入只能维持生活,对于他们,这个标准是高的!付不起律师费,这是整个社会的问题,不要只埋怨律师

个人专著 (10篇) 展开   列表

操纵证券交易行为的司法认定

本文先从一般意义上,对我国证券市场上操纵证券交易行为予以概说,然后对《证券法》、现行刑法关于操纵证券交易价格行为的的四种禁止性规定,结合案例分析了司法实践中应当如何司法认定。

阅读(51) 评论(0) 2006-06-18 16:05

论现行刑法对《跨国有组织犯罪公约》中贿赂范围规定的接轨

在我国加入的《联合国打击跨国有组织犯罪公约》中,贿赂的范围与现行刑法的规定是不同的。刑事立法中贿赂犯罪中“贿赂”的范围的规定决定于国家的刑事政策。我国对职务犯罪的最主要的刑事政策是:“加大惩治,依法从重从严。”但是,现行刑法对贿赂犯罪的范围的规定却有失严密。修改现行刑法关于贿赂范围的规定,是我国必须履行的国际法义务,也是对我国职务犯罪刑事政策的贯彻。

阅读(34) 评论(0) 2006-06-18 15:35

对环境犯罪应适用严格责任

对环境犯罪应适用严格责任 阮传胜 严格责任又称绝对责任,它是指在某些特殊的犯罪中,一旦发生某种危害行为,司法机关在进行控诉时,不必证明犯罪人有故意或过失,只须证明法律所列举的不当情况出现或危害社会行为事实的存在,即可以认为行为人构成犯罪。 严格责任

阅读(45) 评论(0) 2006-06-18 15:29

无限防卫权刑事立法化质疑

  无限防卫权刑事立法化质疑 作者:阮传胜 现行刑法第20条第3款规定:“对正在进行行凶、杀人、抢劫、 强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任。”现行刑法规定无限防卫权的本意是

阅读(60) 评论(0) 2006-06-18 15:05